суббота, 1 марта 2014 г.

Салат с грибами белый фунгус и фунчозой



Поделюсь сегодня с вами с весьма интересным и очень простым рецептом салата.


Нам понадобится:

- пол красного перца
- пол желтого перца
- пол зеленого перца
- огурец
- грибы white fungus
- стеклянная лапша фунчоза
- соевый соус
- семена кунжута
- оливковое масло

А вот и подробный рецепт:



Прежде всего, стоит поместить стеклянную лапшу в отдельную емкость и залить ее водой. После того, как лапша втянет воду (лишнее стоит вылить). Она станет почти прозрачной.




Грибы белый фунгус заливаем кипятком с глубокой емкости. 



Нарезаем красный, зеленый и желтый перец на полоски и жарим на воке, добавляя пол стакана воды. Доводим до кипения и скручиваем огонь к минимуму, давая возможность перцам «пустить сок», а воде частично испарится.

 



В то же время нарезаем очищенный огурец полосками.


Когда перец станет мягким, убиваем его с огня, переливаем вместе с соком в отдельную емкость, а вок очищаем.
Как только грибы фунгус станут мягкими, их следует мелко нарезать и бросить на разогретый вок, добавляя немного соевого соуса. Соевый соус придаст им вкус и цвет.



Пока жарятся грибы, варим стеклянную лапшу. После того, как лапша сварится – оставляем ее остыть.



Когда грибы слегка поджарились, оставляем их остыть. После того, как грибы и перец остыли – смешиваем вместе обжаренный перец, грибы, огурцы и стеклянную лапшу.

 



В небольшой емкости мешаем оливковое масло и семена кунжута и заправляем этим наш салат.



Готово!




Приятного аппетита!

Чтобы следить за обновлениями, добавляйтесь в группу вконтакте http://vk.com/yumi_blog

Всегда Ваша,
Юми.



Комментариев нет:

Отправить комментарий