понедельник, 24 июня 2013 г.

Делаем салат

Сегодня я хотела бы поделится с вами рецептом очень легкого салата, в самый раз для лета. Рецепт базирован на «греческом салате» с моими изменениями.

Нам понадобиться:

  1. маленькая головка латука
  2. помидор среднего размера или 6 помидоров черри
  3. стакан маслин
  4. огурец
  5. фета или похожий сыр
  6. 2 кромки тостового хлеба или готовые сухарики
  7. оливковое масло
  • Для начала стоит хлеб порезать на кубики и бросить на сковороду без масла, если у Вас конечно же нет готовых сухариков без специй. Греть на минимальном огне, чтобы хлеб высох, но не прожарился. Минут через 10 выключаем.



    • Пока хлеб сохнет на сковороде, рвем латук руками на куски и помещаем в емкость, в которой собственно будет весь салат
    • Маслины разрезаем пополам и добавляем к латуку.
    • Чтобы избавится от кожуры, на помидоре делает разрез ножом, помещаем в высокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут кожа будет легко сниматься с помидора. Затем помидор режем в кубик.


    • Очищаем огурец, избавляясь за разом от внутренней мякоти (семян), иначе наш салат будет очень водянистым. Огурец также режем в кубик. Все отправляется в емкость.


    • Сухарики добавляем поверх всего

    • Пришло время для феты. В моем случае это сыр похожий на фету. Режем его также в кубики, и добавляем к остальному.


    • Добавляем немного оливкового масла. При желании можно добавить свежий базилик, соль и перец. Аккуратно, чтобы не повредить нежную фету, перемешиваем все.

    Приятного аппетита!

    Всегда Ваша,

    ЮМИ.



    Комментариев нет:

    Отправить комментарий